Step Membuat Chocolate Melt Cake

Bookmark and Share

Melt Cake Coklat, Kue ini tingkat kesulitanya cukup sulit saat membuatnya, mau tau cara membuatnya simak resep berikut ini:

Bahan:

  • 4 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram coklat masak
  • 100 gram margarine
  • 100 gram coklat masak, potong kotak
  • Margarine untuk mengoles

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan putih
  2. Tim 100 gram coklat masak hingga meleleh
  3. Cairkan margarine
  4. Masukkan coklat dan margarine yang sudah cair ke dalam adonan telur, aduk rata
  5. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sambil diaduk
  6. Masukkan ke dalam wadah-wadah kecil untuk membuat cup cake atau muffin yang telah dioleh sedikit margarine sekitar 1-2 sdm (setengah ukuran wadah)
  7. Kukus sekitar 5 menit, buka tutup dandang lalu masukkan potongan coklat masak ke dalam kue. Agak ditekan sehingga setengah potongan coklat agak tertanam
  8. Tambahkan adonan hingga wadah penuh
  9. Kukus lagi sekitar 15 menit
  10. Angkat dan segera sajikan

Untuk 12 kue, Demikian cara membuatnya selamat mencobanya, temukan info menarik lainya seputar makanan: iklan catering

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Powered By Blogger