Blue Velvet Cake |
Bahan:
- 10 merah telur, 5 putih (350 g)
- 150 g gula halus
- 120 g tepung terigu
- 10 g susu bubuk
- 10 g tepung maizena
- 15 g Starkies
Bahan B:
- 150 g Wijsman butter, lelehkan
- 20 g Hollman butter, lelehkan
- Blue Toffieco Food Colour
- ¼ sdt Toffieco almond/blueberry
Bahan C:
- 100 g fresh c
- 100 g cokelat putih
Bahan D:
- 200 g fresh cream
- 1/8 sdt Toffieco mint
Cara Membuat Blue Velvet Cake:
- Panaskan bahan C di atas api hingga cokelat cair dan tidak mendidih. Angkat.
- Simpan di dalam kulkas hingga dingin.
- Kocok sampai mengembang dan simpan kembali di dalam kulkas.
- Kocok bahan A hingga mengembang.
- Masukkan bahan B dan aduk rata.
- Tuangkan kedalam 3 buah loyang 20x4cm bulat, ratakan.
- Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 25 menit dan dinginkan.
- Belah tiap kue menjadi dua bagian.
- Olesitipa permukaan cake dengan bahan C hingga 6 lapis.lalu tumpuk kembali.
- Olesi sisi dan permukaannya dengan bahan D.
- Hiasi sesuai selera.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar